Beeタンインフォメーション動画
誰でも炭酸水Beeタンで超強炭酸水を作りました。
※Beeタンオリジナル減圧弁(8気圧)を5.0気圧まで上げて炭酸ガスを注入したものです。
開封時の音や、泡が弾ける音で解るとおり強烈な炭酸水ができあがります。
※冷蔵庫で冷やした水(5℃前後)に6.0気圧以上のガス圧で注入すると大変危険です。
安全性の確認で実際に実験していますので参照してください。
誰でも炭酸水Beeタンでスパークリング冷酒を作りました。
※Beeタンの減圧弁を1.5気圧に設定して炭酸ガスを注入しました。まろやかな炭酸水ができました。飲みくちもよく丁度よい※日本酒を冷やしたものに炭酸ガスを1.5気圧で注入したものです。見て解るように、まろやかなスパークリング冷酒ができました。
※2.0気圧以上で注入するとお酒本来の味わいが炭酸でかき消され味覚を失います。
誰でも炭酸水Beeタンでスパークリングワインを作りました。
※甘口の赤ワインを冷やしたものに炭酸ガスを1.0気圧で注入したものです。
※微炭酸が赤ワインの風味をさらに引き立てています。美味しいです。
※ワインは甘辛の種類にもよりますが、1.0〜1.5気圧程度で注入するとおいしく出来上がります。
※甘口がおすすめです。