トロピカルピニャコラーダ・レシピ

トロピカルピニャコラーダ

「トロピカル・ピニャコラーダ」は、ラムをベースにした南国感あふれるクリーミーなカクテルです。パイナップルジュースとココナッツミルク(またはココナッツクリーム)を加え、氷とともにブレンダーで滑らかに仕上げます。甘くフルーティーな味わいと、ココナッツの濃厚な香りが特徴で、バカンス気分を楽しめる一杯。トロピカルフルーツをトッピングすることで、さらに華やかな見た目になります。アルコールなしの「バージン・ピニャコラーダ」としても人気があり、幅広いシーンで楽しめるカクテルです。

 

トロピカルピニャコラーダ

美味しい作り方

トロピカル・ピニャコラーダのレシピ

パイナップルの甘みとココナッツのクリーミーな味わいが南国気分を演出する、トロピカルカクテルの代表格。

 

材料(1杯分)

  • ホワイトラム:45ml
  • パイナップルジュース:90ml
  • ココナッツミルク(またはココナッツクリーム):30ml
  • 氷:1カップ(クラッシュアイス推奨)
  • パイナップルウェッジ(飾り用):1枚
  • マラスキーノチェリー(飾り用):1個
  • ココナッツスライス(オプション):適量

 

作り方

  1. ブレンダーでミックス

    ラム、パイナップルジュース、ココナッツミルク、氷をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
    ブレンダーがない場合は、シェイカーでしっかりシェイクし、氷入りのグラスに注ぐ。

  2. グラスに注ぐ

    背の高いグラス(ハリケーングラスやコリンズグラス)に注ぐ。

  3. 仕上げ

    パイナップルウェッジ、マラスキーノチェリーを飾る。
    ココナッツスライスを添えると、さらにトロピカルな雰囲気に。

 

ポイント

  • ホワイトラムの代わりにダークラムを使うと、よりコクのある味わいに。
  • ココナッツミルクよりもココナッツクリームを使うと、より濃厚でリッチな仕上がりに。
  • 甘みが足りない場合は、ココナッツシロップやハチミツを少し加えると◎。
  • ノンアルコール版「バージン・ピニャコラーダ」もおすすめ!ラムを省くだけでOK。

 

トロピカルな気分を味わえる「トロピカル・ピニャコラーダ」、ぜひお楽しみください!

B’sバーのカクテルレシピジャンル一覧

※レシピは順次追加して行く予定です。ブックマークや動画のチャンネル登録してお待ち下さい。
YouTube動画 https://www.youtube.com/@P-spirits