トロピカルマンゴーパラダイス・レシピ
トロピカルマンゴーパラダイス
トロピカルマンゴーパラダイスは、マンゴーの濃厚な甘みとトロピカルフルーツの爽やかさが特徴のカクテルまたはスムージー。マンゴーピューレやマンゴージュースをベースに、パイナップルジュースやココナッツミルクを加え、クリーミーで南国らしい味わいに仕上げる。ラムやマリブ(ココナッツリキュール)を加えればカクテルに、ヨーグルトやバナナをプラスすればスムージーとしても楽しめる。仕上げにミントやマンゴーの果肉を添え、見た目も華やかに。
美味しい作り方
トロピカルマンゴーパラダイス レシピ
材料(1杯分)
- マンゴーピューレ:50ml
- マンゴージュース:50ml
- パイナップルジュース:30ml
- ココナッツミルク:20ml
- ホワイトラム(カクテル用):30ml(※ノンアルの場合は省略)
- ライムジュース:10ml
- 氷:適量
- トッピング(お好みで)
- マンゴースライス
- パイナップルウェッジ
- ミントの葉
- カクテル用の傘(飾り)
作り方
- シェーカーまたはミキサーで混ぜる
- シェーカーに氷を入れ、マンゴーピューレ、マンゴージュース、パイナップルジュース、ココナッツミルク、ライムジュース、(カクテルの場合はラム)を加えてシェイクする。
- ※スムージースタイルならミキサーで攪拌する。
- グラスに注ぐ
大きめのグラス(トロピカル系のカクテルグラス)に氷を入れて、シェイクした液体を注ぐ。
- トッピングで仕上げ
マンゴースライス、パイナップルウェッジ、ミントの葉を飾り、見た目を華やかにする。
- ストローを添えて完成!
南国の味わいを楽しみながら、ゆっくり飲むのがおすすめ。
アレンジポイント
- スムージースタイル:氷の代わりに冷凍マンゴーを使い、ミキサーで撹拌すると濃厚なデザートドリンクに。
- より爽やかに:炭酸水を少し加えるとシュワっとした軽い口当たりに。
- よりクリーミーに:バニラアイスを加えるとトロピカルデザートのような贅沢な仕上がりに。
- 夏の気分を満喫できる一杯!ぜひ試してみてください!