トロピカルマンゴーパラダイス・レシピ

トロピカルマンゴーパラダイス

トロピカルマンゴーパラダイスは、マンゴーの濃厚な甘みとトロピカルフルーツの爽やかさが特徴のカクテルまたはスムージー。マンゴーピューレやマンゴージュースをベースに、パイナップルジュースやココナッツミルクを加え、クリーミーで南国らしい味わいに仕上げる。ラムやマリブ(ココナッツリキュール)を加えればカクテルに、ヨーグルトやバナナをプラスすればスムージーとしても楽しめる。仕上げにミントやマンゴーの果肉を添え、見た目も華やかに。

 

トロピカルマンゴーパラダイス

美味しい作り方

トロピカルマンゴーパラダイス レシピ

 

材料(1杯分)

  • マンゴーピューレ:50ml
  • マンゴージュース:50ml
  • パイナップルジュース:30ml
  • ココナッツミルク:20ml
  • ホワイトラム(カクテル用):30ml(※ノンアルの場合は省略)
  • ライムジュース:10ml
  • 氷:適量
  • トッピング(お好みで)
  • マンゴースライス
  • パイナップルウェッジ
  • ミントの葉
  • カクテル用の傘(飾り)

 

作り方

  1. シェーカーまたはミキサーで混ぜる
  2. シェーカーに氷を入れ、マンゴーピューレ、マンゴージュース、パイナップルジュース、ココナッツミルク、ライムジュース、(カクテルの場合はラム)を加えてシェイクする。
  3. ※スムージースタイルならミキサーで攪拌する。
  4. グラスに注ぐ

    大きめのグラス(トロピカル系のカクテルグラス)に氷を入れて、シェイクした液体を注ぐ。

  5. トッピングで仕上げ

    マンゴースライス、パイナップルウェッジ、ミントの葉を飾り、見た目を華やかにする。

  6. ストローを添えて完成!

    南国の味わいを楽しみながら、ゆっくり飲むのがおすすめ。

 

アレンジポイント

  • スムージースタイル:氷の代わりに冷凍マンゴーを使い、ミキサーで撹拌すると濃厚なデザートドリンクに。
  • より爽やかに:炭酸水を少し加えるとシュワっとした軽い口当たりに。
  • よりクリーミーに:バニラアイスを加えるとトロピカルデザートのような贅沢な仕上がりに。
  • 夏の気分を満喫できる一杯!ぜひ試してみてください!

B’sバーのカクテルレシピジャンル一覧

※レシピは順次追加して行く予定です。ブックマークや動画のチャンネル登録してお待ち下さい。
YouTube動画 https://www.youtube.com/@P-spirits