ストロベリーチーズケーキマルガリータ・レシピ

ストロベリーチーズケーキマルガリータ

「ストロベリーチーズケーキマルガリータ」は、イチゴの甘酸っぱさとクリーミーなチーズケーキ風味が融合した、デザート感覚で楽しめる特別なマルガリータです。テキーラをベースに、ストロベリーピューレとクリームチーズ、ライムジュース、シンプルシロップをブレンドし、まろやかな口当たりに仕上げます。仕上げにグラスの縁に砕いたグラハムクラッカーをつけることで、本物のチーズケーキのような風味を演出。濃厚でありながらフルーティーな味わいが楽しめる、大人のデザートカクテルです。

 

ストロベリーチーズケーキマルガリータ

美味しい作り方

ストロベリーチーズケーキマルガリータのレシピ

イチゴの甘酸っぱさとクリーミーなチーズケーキ風味が絶妙にマッチした、大人のデザートカクテル。スイーツ感覚で楽しめる贅沢なマルガリータです。

 

材料(1杯分)

  • テキーラ:45ml
  • ストロベリーピューレ(またはフレッシュイチゴ4〜5粒):60ml
  • クリームチーズ(室温で柔らかくしたもの):30ml(大さじ2)
  • ライムジュース(フレッシュ):15ml(小さじ3)
  • シンプルシロップ(またはハチミツ):15ml(小さじ3、お好みで調整)
  • バニラエッセンス(お好みで):数滴
  • 氷:適量
  • クラッシュグラハムクラッカー(グラスのリム用):適量
  • ストロベリーシロップ(飾り用、お好みで):適量
  • ホイップクリーム(飾り用、お好みで):適量
  • フレッシュストロベリー(飾り用):1個
  • ノンアルコールバージョン

 

テキーラの代わりに牛乳またはアーモンドミルクを使用し、スムージー風に

 

作り方

  1. グラスの縁にグラハムクラッカーをつける

    グラスの縁をライムで湿らせ、砕いたグラハムクラッカーをまぶす。

  2. 材料をブレンドする

    ブレンダーにテキーラ、ストロベリーピューレ、クリームチーズ、ライムジュース、シンプルシロップ、バニラエッセンス、氷を入れる。

  3. 滑らかになるまでしっかりブレンドする。
  4. グラスに注ぐ

    冷やしたマルガリータグラスにブレンドしたミックスを注ぐ。

  5. 仕上げ

    ストロベリーシロップをかけ、ホイップクリームとフレッシュストロベリーを飾る。

 

ポイント

  • クリームチーズを加えることで、チーズケーキのような濃厚な風味に!
  • バニラエッセンスを少し加えると、よりスイーツ感がアップ。
  • グラスの縁にグラハムクラッカーをまぶすことで、チーズケーキのクラスト感を再現。
  • ノンアルコールバージョンにすれば、スムージー感覚で楽しめる!

 

濃厚でリッチな「ストロベリーチーズケーキマルガリータ」、ぜひお試しください!

B’sバーのカクテルレシピジャンル一覧

※レシピは順次追加して行く予定です。ブックマークや動画のチャンネル登録してお待ち下さい。
YouTube動画 https://www.youtube.com/@P-spirits