炭酸水の作り方
炭酸水の作り方
- ペットボトルに浄水を入れて冷蔵庫(5℃)で冷やしておきます。
- Beeタンのキャップを取り付けて炭酸ガスを注入します。
- 軽くボトルをシェイクして炭酸ガスをなじませます。
- チューブを取り外して専用のフタをします。
- 冷蔵庫で半日程寝かせておくとさらに美味しくなります。
・冷やした浄水(5℃)に炭酸ガスを注入した場合
2.0気圧 微炭酸水
3.0気圧 一般的な炭酸水
3.8気圧 強炭酸水
5.0気圧 超強炭酸水
6.0気圧 +超強炭酸水
8.0気圧 ++超炭酸水
※ガス圧は内部飲料の温度にとても敏感に反応します。温度が高くなるほどガスの入りが悪くなります。冷やしていない浄水(年平均18℃)等に注入する場合はガスの入りが悪くなりますので、ガス圧を適量上げて注入してください。
炭酸水の作り方 動画/5気圧Lシリーズ