フローズンマルガリータ【中級者向けカクテル10選!】

カクテルレシピ

フローズンマルガリータは、マルガリータをブレンダーで氷とともに撹拌し、シャーベット状に仕上げた爽快なカクテルです。ライムの酸味とテキーラの力強さが程よく調和し、暑い季節やリゾート気分を演出するのにぴったり。

作る際はクラッシュアイスを使うと滑らかな仕上がりになります。グラスの縁に塩をつけることで、甘酸っぱさと塩味のバランスが絶妙に。フルーツを加えるアレンジも人気で、マンゴーやストロベリーでさらに華やかに楽しめます。

今回は「フローズンマルガリータ」の作り方を詳しく解説していきます。
中級者向けカクテルに興味がある方は、ぜひ最後まで読んでみてくださいね✨


フローズンマルガリータのレシピ

シャーベット状のなめらかな口当たりと、ライムの爽やかな酸味が特徴のカクテル。ブレンダーを使用し、暑い季節にぴったりの一杯に仕上げます。

材料(1杯分)

  • メインのお酒:テキーラ 45ml
  • 副材料:コアントロー(またはトリプルセック) 30ml
  • その他の材料(ビターズ・フルーツなど):ライムジュース 30ml
  • 氷:1カップ(クラッシュアイス推奨)

作り方

  1. ブレンダーに氷、テキーラ、コアントロー、ライムジュースを入れる。
  2. なめらかなシャーベット状になるまで撹拌する。
  3. グラスの縁にライムをこすりつけ、塩をつける(スノースタイル)。
  4. グラスに注ぎ、ライムスライスを飾る。
ポイント
  • 氷はクラッシュアイスを使うとよりなめらかな仕上がりに。
  • フルーツを加えると、マンゴーやストロベリー風味のアレンジも楽しめる。
  • 甘さを調整する場合は、アガベシロップやはちみつを加えるとバランスが取れる。

まとめ
冷たくなめらかな口当たりで、爽快感のある味わいが特徴です。暑い季節やリゾート気分を楽しみたいときにぴったりの一杯です。

まとめ

フローズンマルガリータは、シャーベット状の滑らかな口当たりと、テキーラの力強い風味が楽しめる爽快なカクテルです。ライムの酸味とオレンジリキュールの甘みが絶妙に調和し、暑い日にぴったりの一杯。ブレンダーで氷を細かく砕くことで、なめらかな仕上がりになり、見た目にも涼しげな印象を与えます。塩をまぶしたリムが味のアクセントとなり、甘酸っぱい味わいを引き立てます。フレーバーをアレンジしながら、楽しんでみるのもいいですね。

炭酸水は何を使ってますか?

コスパの良い美味しい炭酸水でカクテルを楽しもう!

炭酸水なら何でも良いと言うことではありません。コスパの良い美味しい炭酸水に変えるだけで
「まだ知らなかったカクテルの味」を見つけていただくきっかけになるとうれしいです!

私たちの炭酸水作りをもっと知りたい方は、ぜひ こちらをチェックしてみてください!

質問やリクエストも大歓迎です!
炭酸水のプロマイスターが自宅でローコストで出来る炭酸水の作り方など、

たくさんの最新情報を発信していきますので、よろしくお願いします!

著者プロフィール
B’s-soda開発者|炭酸水マイスター
beetan_blog

こんにちは!「炭酸水のプロが教える!レシピ&活用術」のマイスターです!私は、飲食店や自宅で簡単に炭酸水を作れる「B’s-soda」(Beeタン)を開発し、これまでに 1.2万軒以上の飲食店やご家庭に炭酸水の楽しみ方を提案してきました。一流ホテルやミシェラン店、カクテルの大会でチャンピオンの経歴をもつバー等、様々なプロフェッショナルの方々の現場で活用していただいています。炭酸水の可能性は無限大!これからも、皆さんに役立つ情報やレシピを発信していきますので、ぜひ一緒に炭酸水の世界を楽しみましょう!

このブログでは、
✅ 炭酸水の活用術(料理・カクテル・美容・健康)
✅ 家庭で簡単に作れる炭酸ドリンク&カクテルレシピ
✅ 冬でも楽しめる炭酸温泉の作り方 など、
炭酸水の可能性を最大限に引き出す情報 をお届けします!

「もっと炭酸水を楽しみたい!」という方は、ぜひチェックしてみてください!
ご質問やリクエストも大歓迎です✨

📌 SNS & お問い合わせ beetan.jp@gmail.com
📌 ECサイト https://beetan.jp/
📌 YouTube https://www.youtube.com/@P-spirits

beetan_blogをフォローする
カクテルレシピ
beetan_blogをフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました