チョコレートペカンミルクパンチ【秋におすすめのカクテル10選!】

カクテルレシピ

チョコレートペカンミルクパンチは、濃厚なチョコレートの甘さとペカンナッツの香ばしさが調和した、デザート感覚のクリーミーなカクテルです。ブランデーやラムをベースに、牛乳やクリームを加え、チョコレートリキュールで風味をプラス。

さらにペカンナッツの風味を引き立てるために、シナモンやナツメグのスパイスを加えます。口当たりが滑らかで、寒い季節や食後のリラックスタイムにぴったりの、贅沢な一杯です。

今回は「チョコレートペカンミルクパンチ」の作り方を詳しく解説していきます。
秋におすすめのカクテルが好きな方は、ぜひ最後まで読んでみてくださいね✨


チョコレートペカンミルクパンチのレシピ

材料(1杯分)

  • メインのお酒:ブランデーまたはダークラム 45ml
  • 副材料:チョコレートリキュール 15ml、牛乳 90ml、生クリーム 30ml
  • その他の材料(ビターズ・フルーツなど):メープルシロップ 10ml、ペカンナッツ(砕いたもの)適量、ナツメグ(すりおろし)適量
  • 氷:適量

作り方

  1. シェーカーにブランデー(またはラム)、チョコレートリキュール、牛乳、生クリーム、メープルシロップを入れ、氷を加えます。
  2. しっかりとシェイクして、滑らかな質感になるようにします。
  3. グラスに注ぎ、仕上げに砕いたペカンナッツとすりおろしたナツメグを振りかけます。
  4. お好みでチョコレートの削りかけをトッピングすると、より贅沢な味わいになります。
ポイント
  • ブランデーを使うと芳醇でリッチな味わいに、ラムを使うと甘みのあるコクが楽しめます。
  • 砕いたペカンナッツを加えることで、香ばしさが増して深みのある風味に。
  • 仕上げにチョコレートソースをグラスの内側に垂らすと、見た目も華やかに。

まとめ
チョコレートの濃厚さとペカンナッツの香ばしさが絶妙にマッチした、デザート感覚のカクテルです。リラックスタイムや食後の一杯として、贅沢なひとときを楽しんでください。

まとめ

チョコレートペカンミルクパンチは、濃厚なチョコレートの甘みとペカンナッツの香ばしさが調和した、秋にぴったりのクリーミーなカクテルです。ラムやバーボンを加えることで、奥深いコクとまろやかな口当たりに仕上がります。シナモンやナツメグを振りかければ、さらに温かみのある味わいに。デザート感覚で楽しめる贅沢な一杯を、秋の夜長にゆったりと味わってみるのもいいですね。

炭酸水は何を使ってますか?

コスパの良い美味しい炭酸水でカクテルを楽しもう!

美味しいカクテルにこだわるなら、炭酸水なら何でも良いと言うことではありませんね。

コスパの良い美味しい炭酸水に変えるだけで「まだ知らなかったカクテルの味」を

見つけていただくきっかけになるとうれしいです!

私たちの炭酸水作りをもっと知りたい方は、ぜひ こちらをチェックしてみてください!

質問やリクエストも大歓迎です!
炭酸水のプロマイスターが自宅でローコストで出来る炭酸水の作り方など、

たくさんの最新情報を発信していきますので、よろしくお願いします!

 

著者プロフィール
B’s-soda開発者|炭酸水マイスター
beetan_blog

こんにちは!「炭酸水のプロが教える!レシピ&活用術」のマイスターです!私は、飲食店や自宅で簡単に炭酸水を作れる「B’s-soda」(Beeタン)を開発し、これまでに 1.2万軒以上の飲食店やご家庭に炭酸水の楽しみ方を提案してきました。一流ホテルやミシェラン店、カクテルの大会でチャンピオンの経歴をもつバー等、様々なプロフェッショナルの方々の現場で活用していただいています。炭酸水の可能性は無限大!これからも、皆さんに役立つ情報やレシピを発信していきますので、ぜひ一緒に炭酸水の世界を楽しみましょう!

このブログでは、
✅ 炭酸水の活用術(料理・カクテル・美容・健康)
✅ 家庭で簡単に作れる炭酸ドリンク&カクテルレシピ
✅ 冬でも楽しめる炭酸温泉の作り方 など、
炭酸水の可能性を最大限に引き出す情報 をお届けします!

「もっと炭酸水を楽しみたい!」という方は、ぜひチェックしてみてください!
ご質問やリクエストも大歓迎です✨

📌 SNS & お問い合わせ beetan.jp@gmail.com
📌 ECサイト https://beetan.jp/
📌 YouTube https://www.youtube.com/@P-spirits

beetan_blogをフォローする
カクテルレシピ
beetan_blogをフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました